«Фрэнсис Тьяфу» — «Станислас Вавринка» ATP. Лондон
матч завершён
Теннис

Тьяфу - Вавринка

В 1/16 финала турнира ATP 500 в Лондоне встретятся Фрэнсис Тьяфу и Станислас Вавринка
  • Иван
  • 100

Стэн Вавринка откатился на 290 строчку рейтинга ATP из-за многочисленных травм. Швейцарец вылетел в первом круге "Ролан Гаррос" и с тех пор ни провел ни одного матча. Это касается и его соперника, Фрэнсиса Тьяфу. Американец покинул корты Открытого чемпионата Франции по теннису после второго круга. Обидчиком стал Давид Гоффен. И после 26-ого мая в календаре Тьфу не значится ни одного проведенного матча.

Однако, перед нами не табула раса и оттолкнемся от сильных сторон теннисистов. Обоих игроков отличает отличный первый мяч и активная игра на приеме. Корты Квинс Клаба в Лондоне еще не вытоптаны и любой мяч в первых кругах даже при не самых сильных подачах здесь будет невероятно быстр и сложен для обработки. Вавринка является более опытным и искусным игроком на траве ежели его оппонент. Лучшим достижением трехкратного победителя Больших шлемов является четвертьфинал "Уимблдона". В то время как Тьфу не смог преодолеть барьер третьего круга в своих многочисленных попытках покорить травяной Мейджор. В личных встречах преимущество на стороне Вавринки - 2:0. 

В этом матче сложно определить победителя, но полагаем, что за счет мощных и точных подач, и агрессивной игры со стороны обоих мы увидим пару тай-брейков. Ну а при таком сценарии развития событий нам видится отличной ставкой фора на швейцарца. Он даже может позволить себе проиграть дважды в 13-ых геймах обоих сетов.

Прогноз - фора по геймам на Вавринку (+2.5) с коэффициентом 1.94